您的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

《关于做好稳外资稳外贸工作若干政策措施(试行)》文字解读

作者: 来源:本网 发布时间:2020-09-01 浏览次数:- 【字体:

  一、制定背景

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、省、市关于做好“六稳”“六保”工作的决策部署及《广东省人民政府办公厅关于印发广东省进一步做好稳外资工作若干措施的通知》(粤府办〔2020〕15号)的文件精神,全力以赴稳外资、稳外贸,提振外资外贸企业信心,确保我县外资外贸平稳发展,结合实际,特制订以下政策措施。

  二、制定依据

  (一)中央、省、市关于落实党中央、国务院“六稳”工作部署。

  (二)《广东省人民政府办公厅关于印发广东省进一步做好稳外资工作若干措施的通知》(粤府办〔2020〕15号)。

  三、主要内容

  (一)支持对象:新型冠状病毒肺炎疫情期间,对我县外资外贸稳增长作出突出贡献,且在我县注册并依法依规经营的外资外贸型、跨境电商企业。

  (二) 政策措施主要从以下几个方面布局:

  一是明确政策措施制定的目的、支持对象;

  二是结合我县实际,政策措施从加大利用外资扶持、加大企业投保出口信用保险扶持、支持企业扩大进出口、支持企业开拓市场、支持企业发展外贸新业态方面进行具体展开。

  四、征求意见情况

  起草单位县工商信局已征求收集6个相关单位的意见,部分采纳后于2020年8月4日在和平县人民政府门户网站向社会公众征求意见,截至2020年8月18日无收到社会公众反馈意见。

  五、审查情况

  于2020年8月20日经和平县司法局审查通过,并出具了审查意见。


和平县工业商务和信息化局

2020年9月1日

原文件链接地址:http://www.heping.gov.cn/gkmlpt/content/0/398/post_398106.html#6291

分享到:
【打印正文】