您的位置: 首页 > 专题专栏 > 义务教育专栏

我县教育系统召开疫情防控工作会议

作者: 来源:本网 发布时间:2022-01-24 浏览次数:- 【字体:

  1月9日,县教育局召开疫情防控工作会议,学习贯彻省、市、县疫情防控工作会议精神,分析研判近期疫情防控形势,部署教育系统假期及春节期间疫情防控工作,要求全面加强涉疫人员排查、各类聚集性活动管控、各类人员管理等。会议由局党组书记、局长张福纯同志主持,局机关班子成员、各股室负责人,县教师发展中心、青少年宫主任,全县中小学校长以及县城公办幼儿园园长参加。

  会议传达学习了省、市、县疫情防控工作会议和相关文件精神,通报了近期各地疫情防控形势,分析研判了我县教育系统疫情防控工作情况。会议强调,一要全面加强涉疫人员的排查,做到不漏一人,对由深返和的人员要清楚掌握其活动轨迹;二要全面加强对聚集性活动的管控,严格落实“谁举办、谁负责”规定;三要全面加强对各类人员的管理,要切实做好寒假期间流动人员的排查、管理和跟踪,严格落实外出报备制度;四要全面加强值守和开学准备工作,保证值班人员24小时值班,强化信息报送,并做好物资筹备、校园消杀等,要适时谋划、落实下学期开学准备工作。

  就扎实做好疫情防控、校园安全等重点工作,张福纯强调,一是认识再提高。提高政治站位,认真贯彻落实省、市、县疫情防控工作会议精神,充分认识疫情防控工作的复杂性、严峻性、紧迫性。要立足本职,压实责任,加强沟通联系,强化问题整改,把好校门关、做好校园消杀、严格管控人员,确保疫情防控措施落实、落细、落到位。二是责任再强化。做到校园安全工作不放松,加强宣传教育,注重用电安全、用气安全等,增强师生安全意识,提高自我防护能力。要继续强化校园安全隐患排查整治和校园周边环境整治,确保校园和师生安全。特别是在放假散学阶段,要切实做好师生回家交通安全措施,确保师生平安到家。三是重点再聚焦。要做好寒假期间各项工作的部署和落实,统筹做好期末检测、财务结算,进一步推动未成年人思想道德建设、防校园欺凌等工作,要高质量完成上级的各项考核、检查任务。进一步加强师德师风建设,营造风清气正的教育环境。

分享到:
【打印正文】