您的位置: 首页 > 专题专栏 > 义务教育专栏

和平县教育局关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知

作者: 来源:本网 发布时间:2021-05-26 浏览次数:- 【字体:

县直学校,各镇中学、中心小学,县教师发展中心、青少年宫:

  根据5月21日和平县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,现就做好当前新冠肺炎疫情防控工作通知如下:

  一、加强思想认识。当前新冠肺炎疫情防控工作较为严峻,各单位必须高度重视,思想上不能出现松懈,要及时将上级疫情防控相关文件精神传达到每一位教师。各学校要加强入校管理、校园内及周边环境卫生、落实疫情防控常规动作等工作,以迎接上级督查组对我县进行的疫情防控工作明察暗访。各镇中心小学要加强本镇幼儿园及校外培训机构的疫情防控管理工作。

  二、落实防控措施。疫情防控各项工作要进一步落实到位,做好校园内重点场所、教育教学过程、人员等的管理工作,严格执行外出报备制度,做好中高风险地区人员密切接触者排查并及时上报。同时要进一步做好舆情管控工作,特别要留意学校工作群、家长群,如发现异常,及时向局专班报告,防止出现舆情事故。

  三、进一步加强大型活动管理。大型活动能不举办就不举办,确实需要举办的,必须落实好报批手续,经批准后方可举办,并严格落实“谁主办,谁负责”。

  四、切实做好疫苗接种工作。要动员教职工积极配合防控工作,踊跃进行疫苗接种,建立起人群的免疫屏障。


  和平县教育局

  2021年5月21日

分享到:
【打印正文】