您的位置: 首页 > 专题专栏 > 义务教育专栏

和平县教师发展中心关于开展2021年春季小学学科送教活动的通知

作者: 来源:本网 发布时间:2021-05-26 浏览次数:- 【字体:

各相关小学:

  为进一步发挥我县优秀教师示范辐射和引领作用,提升小学教师教育教学水平,促进教育教学优质均衡发展。根据学校实际需求和申报,结合本学期名优教师送教工作计划,现将2021年春季小学学科送教活动通知如下:

  一、送教时间、地点

  (一)6月2日组织县城小学部分优秀教师到下车镇中心小学开展学科送教活动。

  (二)6月3日组织县城小学部分优秀教师到东水镇中心小学开展学科送教活动。

  二、送教学科

  小学语文、数学、英语3个学科

  三、活动内容(每学科)

  (一)两节现场课;

  (二)对现场课进行点评、交流;

  四、送教教师

  (一)本次送教优秀教师主要从本县骨干教师、教学能手、学科带头人或在县级以上教学大赛获奖的老师中抽调。

  (二)参加送教的全体教师要及时与学校联系,了解学情和本学科教学进度,研究教材,认真备课;送教结束后要写好教学反思。

  (三)请被抽调送教教师的学校大力支持本次送教活动,协助抽调教师安排好工作,做好相应的准备依时参加。

  五、其他事项

  (一)送教教师所在的学校要作为一次教研活动,组织科组教师开展集体备课,突显教学效果和教学特色。

  (二)承办学校要调好课程,安排好听评课场地,要求同科组成员参与活动。同时做好相关准备工作(包括学校联系人、上课时间、地点),具体活动安排表请于5月28日前发至联系人邮箱。

  (三)参加活动人员早餐自理,午餐由承办学校负责。学科送教人员的差旅费由教师发展中心负责。


  和平县教师发展中心

  2021年5月24日

分享到:
【打印正文】