您的位置:首页 >政务公开>公告公示>详细内容

关于河源市和平县盛昌沥青混凝土有限公司年产5万吨沥青混凝土建设项目环境影响评价文件审批前公示

作者:和平县环保局 来源: 发布时间:2019-08-30 11:02:00 浏览次数: 【字体:

河源市和平县盛昌沥青混凝土有限公司年产5万吨沥青混凝土建设项目环境影响报告的申请,和平县环境保护局已受理了《报告》及相关材料。按《环境影响评价公众参与暂行办法》和《广东省建设项目环保管理公众参与实施意见》等有关规定进行公示。

一、项目名称:河源市和平县盛昌沥青混凝土有限公司年产5万吨沥青混凝土项目

二、建设单位河源市和平县盛昌沥青混凝土有限公司

三、建设地点:河源市和平县合水镇珊坪村

四、项目概况:从事沥青混凝土加工生产的公司。公司于河源市和平县合水镇珊坪村E114°56′33″、N24°24′19″)发展建设,占地面积6000平方米,建筑面积1425平方米,总投资500万元。

五、该项目的污染物排放执行下列标准:                     (一)废水:员工生活污水经三级化粪池处理后达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中的旱作标准后用于周边山林灌溉及绿化,不外排

()废气:粉尘、沥青烟执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001);堆场及运输扬尘执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)无组织排放标准。

()噪声:建设项目所在地区属2、4a类区,环境噪声执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)2、4a类标准。

六、按《报告表》要求落实“三同时”制度,即建设项目的主体工程与污染防治工程要实行同时设计、同时建设、同时投入使用,并落实以下各项污染防治措施和环保要求,主要包括:  1、项目必须严格执行“三同时”制度,即环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时使用,切实加强“三废”排放管理工作。

2、积极采取清洁生产措施,采用新技术设备及新工艺,提高产品合格率,节约能耗。

3、为减少有机废气对项目周围环境空气的影响,有机废气应安装有符合环保要求的废气收集系统和净化处理设施。

4、定期检查废气治理设施,并做好运行记录。

5、建议项目生产选用低噪音设备,合理布置噪声源,加强设备维修与保养,确保噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2、4a类标准。

项目建设在落实相关措施对各种污染物进行有效的治理,防治厂区环境污染,可降低其对周边生态环境的影响,并搞好周围的绿化、养化、以减少对附件区域生态环境的影响。

七、若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺等发生重大变动时,应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

、本批复作为该建设项目选址报建和建设依据。项目建成后,应竣工环保验收,并监管部门备案,纳入常规范围管理。

九、本项目日常的环境保护监督管理由县环保局环境监察分局负责;本项目的“三废”排放应委托有资质的环境监测机构监测,为日常的监督管理提供依据。

十、征求公众意见的主要事项:

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;该项目建设过程中存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

十一、公示时间和联系方式:

本项目审批公示时间天,在本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

受理单位:和平县环境保护局

联系电话:5677972
    电子邮件:2385378069@qq.com 
    联系地址: 和平县城东堤路49号 (和平县环境保护局)   

邮    编:517200

 

 

2019830

 

【打印正文】
×

用户登录