您的位置:首页 >新闻中心>今日和平>详细内容

县委书记到东水镇增坑村调研 助推民族地区高质量发展(图)

作者:凌腾杰 黄希 来源:县委宣传部 电视台 发布时间:2019-09-12 11:25:00 浏览次数: 【字体:

9月11日下午,县委书记陈劲松到东水镇增坑村调研民族地区加快高质量发展工作,寄语该村按照习近平总书记关于民族地区发展的重要论述和重要指示精神,依托自然资源优势,做大做强茶的产业,推动增坑村经济加快发展。

fb02ac5bba9141539a95cf001e257fca.jpg

县领导袁华丽、张庆祥、陈瑞怡参加调研。

在东水镇增坑村,陈劲松与镇村两级干部、驻村工作组座谈,听取增坑村关于精准扶贫、产业发展、乡村振兴等工作推进情况,为该村加快发展把脉问诊。

陈劲松要求要认真学习贯彻习近平总书记关于民族地区发展的重要论述和重要指示精神,加快推进增坑村发展。要把规划做好,统筹推进路网、水网、电网等改造,把山水田林路草茶等结合起来,确保村庄整洁有序。要做实做好乡村振兴各项工作,加快推进村村通自来水、污水处理、厕所革命、村道窄道加宽、产业振兴等民生工程,依托自然资源优势,切实将茶的产业做强做大,推动增坑村经济加快发展。要深挖畲族文化,大力推进文化+旅游+产业等形式,带动全村百姓增收致富。要充分激发村民内生动力,加快推进精准脱贫步伐,大力发展集体经济,不断壮大村集体收入。

据悉,东水镇增坑村是我县最早设立的一个少数民族聚居行政村,是革命老区村之一,也是河源市9个少数民族行政村之一。该村位于东水镇的西北角,龙川、和平、东源三县的交界边陲,面积约为6平方公里,全村现有196户,总人口700多人。

(记者/凌腾杰 黄希)

终审 :宣传部xcb
【打印正文】
×

用户登录