您的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和平

县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 来源:和平县融媒体中心 发布时间:2022-11-26 浏览次数:- 【字体:

  11月25日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记邓卓文主持会议。

  文章配图

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。

  会议强调,全县各级各部门要深刻领悟党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,把学习党的二十大精神,与学习习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  要深刻领会“两个结合”“六个坚持”的重要要求,全面把握新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,全面把握党的二十大作出的各项战略部署,深入理解内涵,精准把握外延,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  要主动对标对表党的二十大作出的各项重大决策部署,结合贯彻落实省第十三次党代会、市第八次党代会、县第十四次党代会以及县委十四届二次全会精神,逐条逐项分析研究,谋深谋实重大改革、重大战略、重大平台、重大项目,从中寻求更多机遇、谋划更多项目、资金,切实把学习成果融入到“在新征程中持续推进和平高质量发展”目标任务的实践工作中去,全面推动党的二十大精神在和平落地生根、结出硕果。

  会议传达了省委书记黄坤明、市委书记林涛有关批示精神,对近期重点工作进行了部署。

  会议强调,要密切关注岁末年尾安全风险易发多发特点,盯紧安全生产的重点区域、关键部位和薄弱环节,全面开展“拉网式、地毯式”大排查,严格落实安全生产“四个不放过”原则。要严格执行落地检,强化重点场所管控,严格规范使用“场所码”持续筑牢外防输入坚固防线。

  要科学制定应急预案和细化安全防范措施,加强风险研判预警,扎实开展应急演练活动,抓好应急物资储备和值班值守,提高应急救援能力和水平。

  要严格落实安全生产责任制,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,严格落实“三管三必须”工作要求,坚决守住不发生较大以上安全生产事故的底线。

  会议还对全县意识形态工作进行了部署。

  会议强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻认识意识形态工作的极端重要性,认真落实意识形态工作责任制,进一步增强做好意识形态工作的紧迫感、使命感和责任感。要持续加强意识形态阵地建设和管理,树立风险意识,增强忧患意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强党对意识形态工作的全面领导,通过文明城市创建、国家安全宣传等活动,加强正面宣传和舆论引导工作,为推动和平实现又稳又好发展营造浓厚氛围。


分享到:
【打印正文】