您的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和平

突出重点、落实措施,全力以赴做好疫情防控工作

作者: 来源:和平县融媒体中心 发布时间:2021-12-21 浏览次数:- 【字体:

  12月19日,县委书记邓卓文到县疫情防控指挥部召开疫情防控工作专班会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,严格落实疫情防控的各项要求,突出重点部位、重点人群、重点场所,强化责任、落实措施,慎之又慎、细之又细、实之又实做好疫情防控工作,切实维护好人民群众生命健康安全和经济社会大局稳定。

  文章配图

  邓卓文指出,当前疫情防控形势复杂多变,随着赣深高铁的开通,加之元旦、春节“双节”临近,全县疫情防控形势十分严峻。全县各级各部门一定要高度重视,充分认清当前疫情防控的严峻形势,不折不扣把“外防输入、内防反弹”的疫情防控总策略落实到位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严而又严、实而又实、细而又细地落实好常态化疫情防控各项措施,巩固好来之不易的疫情防控成果,全力保障群众生命健康安全和经济社会发展稳定。

  邓卓文强调,要严格落实疫情防控的各项措施,确保疫情防控不松懈。一要做到精准防控,落实重点地区来(返)和人员信息核查和健康管理工作,严格执行居家隔离要求;切实加强重点领域、重点场所、重点人群疫情防控,从严落实常态化疫情防控措施;强化协同配合,对上级推送的重点人员第一时间落地核查,确保及时“清零”。二要强化应急准备,运用好应急演练成果,扎实做好防控物资储备,提高突发疫情处置能力;各相关部门和各镇、村(社区)要做到对疫情防控形势心中有数,对抓好疫情防控手中有招。三要推进疫苗接种,发挥好家庭医生和学校作用,积极引导、动员“一老一小”接种新冠病毒疫苗,做到应接尽接。四要加强宣传引导,及时、准确发布疫情信息,提高群众自我防护意识,积极倡导就地过年和非必要不离市,全力以赴筑牢疫情防控安全防线。

  邓卓文要求,全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,始终把疫情防控作为一项重要的政治任务,全面压紧疫情防控的各方责任。分管县领导要靠前指挥,县疫情防控指挥部要起到牵头抓总、指导调度作用,确保疫情防控各项措施落地落实。县疫情防控专班要会同县两办督查室,通过明察暗访、驻点指导等方式,督促推动责任落实到位、措施落实到位。

  文章配图

  当天,邓卓文还到县疫情防控集中隔离点、和平北站检查督导疫情防控各项措施落实情况。

  邓卓文指出,做好集中隔离工作,是对防疫大局负责,也是对人民群众生命安全和身体健康负责,要进一步加快集中隔离点建设的收尾工作,确保尽快投入使用。县疫情防控工作指挥部、公安、交通、和平北站等部门和单位要坚持全县“一盘棋”,主动做好协同配合,严格落实测温、扫码、核酸检测、信息登记等疫情防控措施,确保不漏一车、不漏一人,坚决守好守牢外防输入关口。

  县领导王在腾、郑新桥、叶汉青参加调研。


分享到:
【打印正文】