您的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和平

陈劲松要求阳明合水两镇:以思想大解放引领发展高质量

作者: 来源:本网 发布时间:2021-03-01 浏览次数:- 【字体:

  2月25日、26日,县委书记陈劲松到阳明、合水两镇调研时指出,两镇要以思想大解放引领发展高质量,全力推动镇域经济社会加快发展。

918b0eb7f07e733d1833b911f4470a6.jpg

  调研过程中,陈劲松分别与阳明、合水两镇班子成员座谈,听取两镇2020年工作情况和2021年工作思路汇报,充分肯定了两镇过去一年的工作成效。




  陈劲松强调,阳明镇要切实做到思想大解放。提高政治站位,切实解决思想观念禁锢、固步自封、墨守成规等问题,努力培养勇于创新、主动作为、敢于担当、务实进取的干部。要做到平台大发展。要紧紧围绕县委提出的工业发展大平台、高铁新区发展大平台、农业发展大平台,积极配合县委县政府的工作部署,在推动县域经济高质量发展上带好头,积极有序推进项目建设,助推经济社会加快发展。要做到农村大改变。推动精准脱贫和乡村振兴无缝对接,大力实施乡村振兴战略,因地制宜发展规模农业、绿色农业、品牌农业、智慧农业,推动农产品精深加工,加快培育一批农产品区域公用品牌和特色农产品品牌,促进一二三产业融合发展。要做到队伍大提升。党员领导干部要在实际工作中履职尽责、真抓实干、严谨高效,发扬“三牛精神”,踏踏实实地做好每一件事、认认真真地干好每一项工作。要大力培养引进乡村人才,鼓励各类人才要素参与到乡村振兴中来。要做到民生大改善。扎实推进省、市、县重点项目及“十件民生实事”建设,加快推进教育、医疗等民生项目建设,不断提高保障和改善民生水平。




  陈劲松强调,合水镇领导干部要以学党史、强组织、守纪律为基础,提升基层党建质量。切实抓好党史学习教育,在学思践悟中汲取智慧力量,转化为谋划推动改革发展的思路举措;强化基层组织建设,以组织力提升带动战斗力提升;驰而不息正风肃纪反腐,推动党风政风和社会风气持续好转。要以大解放、大视野、大格局为境界,科学谋划发展蓝图。要以思想大解放破解发展困局,在更大的视野中抓创新,在更大的格局中求作为,科学谋划务实可行的发展蓝图,朝着既定目标昂首奋进。要以拓平台、抓招商、上项目为抓手,推动经济快速发展。要充分发挥平台优势,加快聚集农业领域科技创新资源,形成农业创新高地,推动周边镇联动发展。要狠抓招商,吸引更多优质企业到合水投资兴业。要争取项目,争取更多项目进入国家、省、市、县规划盘子。要以抓产业、优环境、聚人才为重点,全面推进乡村振兴。深入挖掘当地特色旅游资源,推进乡村建设行动,整体推进村庄绿化美化建设。要培育引进乡村人才,鼓励企业家、高校毕业生、返乡农民工、技能人才等参与到乡村振兴中来,推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作。要以防疫情、保安全、护稳定为根本,努力打造平安镇村。要抓好常态化疫情防控,做细做实安全生产工作,全力维护社会和谐稳定,确保全镇社会大局和谐稳定。


        县领导张庆祥、陈君参加调研。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录