您的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和平

县委常委会(扩大)会议召开,听取乡镇党委书记、县“两新”组织工委书记、县直有关单位党组书记抓基层党建工作述职

作者: 来源:本网 发布时间:2021-02-26 浏览次数:- 【字体:

  2月25日,县委常委会(扩大)会议召开。全县17个乡镇党委书记和县委“两新”组织工委书记、县直有关单位党组书记就抓基层党建工作向县委常委会述职。县委书记陈劲松主持会议并讲话,县委常委参加会议,市委组织部有关同志到会指导。县人大常委会、县政协主要领导列席会议。

21ada3e06a0cd8b9a9ab693811945f7.jpg




   会议听取了各镇党委书记、县委“两新”组织工委书记、县教育局党组书记、县交通运输局党组书记、县农业农村局党组书记抓基层党建工作述职。评议人员对全体述职人员进行评议。     陈劲松在总结讲话中指出,过去一年,全县上下认真落实中央决策部署和省委、市委的工作安排,有效应对新冠肺炎疫情影响,围绕“融深”“融湾”、乡村振兴、经济高质量发展等重点工作,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党建各项工作取得新的显著成效。陈劲松在肯定成绩同时,也指出了存在的不足,并就今后工作提出了具体要求。陈劲松要求      要在提升政治领导力上下功夫,切实做到旗帜鲜明讲政治抓政治,坚定不移把党的全面领导落实到基层。      要在提升思想引领力上下功夫,推动学习贯彻常态化制度化,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。      要在提升群众组织力上下功夫,加强基层组织体系建设,不断扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。      要在提升社会号召力上下功夫,以“小切口大变化”思维推进民生实事落地落实,进一步夯实党执政的群众基础。      要在提升队伍战斗力上下功夫,深入推进“头雁工程”、党员先锋工程、基层基础保障工程,全面加强基层党员干部队伍建设。      要在提升自我革新力上下功夫,深入推进基层正风反腐行动,全力营造风清气正的政治生态。

     要压实全面从严治党责任,强化主体责任抓落实,加强政治监督促落实,严格执行制度保落实,推动基层党建各项工作落到实处。

  陈劲松强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。党员领导干部要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措做实做细做好基层党建各项工作,为“两个和平”和智慧生态现代新城建设打下更加坚实的基础,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设在“十四五”全面开启新局作出和平贡献。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录