您的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和平

陈劲松调研疫情防控工作,强调抓好“双统筹”,实现“开门红”

作者: 来源:本网 发布时间:2021-02-22 浏览次数:- 【字体:

  2月18日,县委书记陈劲松调研疫情防控工作,强调要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决守护好全县人民群众的生命安全和身体健康。县领导张庆祥、邝茂华、陈君、徐朝晖参加调研。

66cef130341b2b9d2a181c498289470.png

  在县疫情防控指挥部,陈劲松听取了我县春节期间疫情防控工作情况汇报,并向春节期间坚守在疫情防控一线的广大干部职工、医护人员致以新春的问候。

  陈劲松指出,过去一年多来,经过全县上下共同努力,我县疫情防控取得阶段性重要成效,平稳度过了春节假期。当前,境外疫情还在持续蔓延,疫情输入风险持续存在。各级各有关部门要充分认清形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,加强对形势的研判,及时调整完善疫情防控策略和应对措施,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

  陈劲松强调,要多措并举抓好“双统筹”,在抓好常态化疫情防控的基础上,全力稳定经济运行,努力实现“开门红”。一要大力促进消费,突出抓好食品安全监管,采取有效措施活跃消费市场,扩大居民消费,促进消费回补升级;二要大力推进项目建设,抓紧组织实施一批补短板的项目,尽快形成新的投资增量,加快项目施工建设,千方百计抢工期、抢进度,推动项目建设提速增效;三要大力稳定和促进就业,大力实施就业优先战略,全面推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,鼓励外出务工人员留在家乡创业、就业,助力家乡发展;四要扎实做好开学准备工作,制定完善开学方案和开学后疫情应急预案,做好校园环境消杀、防疫物资储备等工作,确保学校平安开学;五要严防各类风险叠加,坚持不懈抓好安全生产、森林防火等工作,做好矛盾隐患排查与化解工作,确保社会大局和谐稳定。要压实责任抓好工作落实,县疫情防控指挥部要继续发挥好统筹协调、牵头抓总职能,保持正常运转,落实24小时值班值守和“日调度、日报告、零报告”制度,更加精准高效指挥协调落实各项防控措施,各成员单位要各司其职、通力配合,严格落实防控责任,确保政令畅通、衔接有序、高效运转。要进一步完善应急预案,做好应急准备,坚持常态化信息报送,注意了解预警性、苗头性信息,切实增强工作主动性、精准性、预见性。要进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,充分调动各方力量和资源,推动防控工作落小落细落实。要进一步加大督查督办力度,强化问题导向,为做好疫情防控工作提供坚强的作风纪律保障。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录