您的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和平

新年新气象!我县召开“拓平台、抓招商、上项目”暨开年工作部署会议,要求确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年

作者: 来源:本网 发布时间:2021-02-20 浏览次数:- 【字体:

  2月18日,2021年全县“拓平台、抓招商、上项目”暨开年工作部署会议召开,要求各级各部门保持“归零”心态,延续“奋进”状态,亮出“追梦”姿态,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,加快建设“两个和平”和智慧生态现代新城,全力打造“绿水青山就是金山银山”新标杆,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出和平新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

6c185b5908bf7101a60e00f0ae36560.jpg

  会前,陈劲松、钟志坚、朱仁恩、吴扶峰等县四套领导班子成员、分管政府工作的县政府党组成员等先后来到工业园北扩现场、合水腐竹产业园、高铁新城建设现场,查看项目建设进度,为新一年全县经济社会发展把脉问诊。

  随后,陈劲松主持召开2021年全县“拓平台、抓招商、上项目”暨开年工作部署会议,进一步分析研判形势、理清发展思路、强化工作措施,为实现全年目标任务再加温、再鼓劲、再部署,努力实现首季“开门红”,全力确保“十四五”开好局、起好步。

  陈劲松指出,拓平台就是要拓展农业农村、城市、产业、招商及投融资等平台,为我县经济社会高质量发展拓展战略空间、提供战略支撑;抓招商就是要把产业招商作为高质量发展的新动能和突破口,大力开展“产业发展攻坚年”活动,全力以赴建链补链延链强链;上项目就是要牢固树立项目为王的理念,把重点项目作为加快发展的“牛鼻子”,全面掀起抓项目、争项目、上项目的热潮。

  陈劲松强调,各级各部门要保持“归零”心态,立足新起点整装再出发。切实克服小胜即喜、小成即满的思想,克服僵化保守、固步自封的思想,克服急功近利、贪大求全的思想,克服因循守旧、不思进取的思想,克服“等、靠、要”的思想,以思想大解放引领和平大发展。要延续“奋进”状态,以“六个突出”开启新征程。一要突出抓好常态化疫情防控工作;二要突出抓好全域全面“融深”“融湾”;三要突出抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;四要突出抓好现代产业体系构建;五要突出抓好都市经济带动战略实施;六要突出抓好人民幸福“心城”打造。要亮出“追梦”姿态,下足绣花功夫精准抓落实。一步一步把县委、县政府描绘的宏伟蓝图变为美好现实。要找准“上情”和“下情”的承接点,制订明确的工作计划和切实可行的具体措施,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在和平不折不扣地落地见效。要找准“全局”和“局部”的衔接点,找准坐标、找准定位、把准方向,做到“条块结合、以块为主、条条到位”。要找准“想到”和“做到”的结合点,确保各项工作真正落到实处、落到末端,打通政策落地“最后一公里”。要找准“抓了”和“抓成”的突破点。对定下来的事、看准的事、形成共识的事,要紧盯不放、一抓到底,抓不出成效誓不罢休。

  陈劲松要求,各级各部门要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,抓“和平机遇”,创“和平效率”,提“和平速度”,展“和平作为”,深入开展“拓平台、抓招商、上项目”活动,系统打造“五地”,加快建设“两个和平”和智慧生态现代新城,全力打造“绿水青山就是金山银山”新标杆,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出和平新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  钟志坚强调,各级各部门要认清大局大势,积极抢抓发展机遇。切实抓好“双区”建设、“一核一带一区”建设、赣深高铁开通等机遇,着力提升发展质量和效益。要聚焦重点难点,加快高质量发展步伐。一要在“提”上下功夫。切实做到持续完善交通路网,持续护好和平生态,持续优化营商环境。二要在“破”上下功夫。切实推动城市区域平台建设、产业功能平台建设、农业农村综合平台建设、旅游康养业等方面实现新突破。三要在“补”上下功夫。加快补齐农村发展短板、民生领域短板。四要在“稳”上下功夫。切实抓好常态化疫情防控、安全生产、社会治理等工作。要坚持严细管理,推动各项工作落地见效。切实加强政府部门内部管理,抓好干部作风建设,特别是抓好领导干部这个“关键少数”,确保压力层层传导、工作有效落实,确保县委、县政府部署要求的每一项工作都能落实到位,做到事事有回音,件件有着落。

  县领导朱仁恩、吴扶峰、陈志斌、张庆祥先后结合各自分管工作,提出2021年工作意见。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录