您的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和平

县委十三届十二次全会召开:推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面开启新局

作者: 来源:本网 发布时间:2021-02-02 浏览次数:- 【字体:

  1月30日,中国共产党和平县第十三届委员会第十二次全体会议在县城召开。全会由县委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议精神,全面落实省委十二届历次全会和市委七届历次全会精神,总结2020年工作,部署2021年工作。县委书记陈劲松代表县委常委会向全会作工作报告,县委副书记、副县长、代理县长钟志坚同志就经济工作作专题讲话。

d169a0a8178400cf757cf20c26ae05d.png

  全会认为,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,在习近平总书记、党中央坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,全面落实省委十二届历次全会精神和李希书记关于河源工作的指示要求,以及市委七届历次全会精神和丁红都书记关于和平工作的要求,战胜了一个又一个挑战,办成了一件又一件实事。一年来,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效,经济社会快速复苏,贫困堡垒全面攻克,生态优势日渐显现,“融深”“融湾”全面加快,发展路径更加清晰,民生福祉不断增进,政治生态持续优化,“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面提效破局、开启新局。

  全会强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定在新征程中加快“两个和平”和智慧生态现代新城建设的信心决心。旗帜鲜明讲政治,推动经济工作行稳致远;践行“三新”要求,集中力量办好自己的事;坚持系统观念,运用系统方法谋划推进工作。

  全会提出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好各项工作至关重要。必须围绕全省在新征程中的使命任务和市委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务全省打造新发展格局战略支点,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,深入落实“1+1+9”工作部署,以“融湾”为“纲”、“融深”为牵引,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,系统打造“五地”,全力争创“新标杆”。

  全会指出,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,以赣深高铁通车为契机,加快全域全面“融深”“融湾”;以“一区两园两带”建设为抓手,推进乡村振兴;以产业园区扩能增效为关键,加快构建现代产业体系;以“四区”融合发展为重点,大力实施都市经济带动战略;以系统做好山水文章为突破,全面推动绿色发展;以促消费扩投资稳外贸为着力点,不断激发高质量发展内生动力;以对接深圳综合改革试点为带动,全面推进改革开放;以精神文明建设为推动,全力打造人民幸福“心城”;统筹发展和安全,建设更高水平的平安和平法治和平,推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面开启新局。

  全会强调,要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,大力实施党的创新理论“铸魂”工程、党的政治建设引领工程、党管意识形态强基工程、党的组织体系织密工程、干部队伍素质提升工程、正风肃纪反腐工程,为加快推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设提供坚强政治保证和组织保证。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋斗姿态,跑出快节奏、赛出加速度,加快建设“两个和平”和智慧生态现代新城,全力打造“绿水青山就是金山银山”新标杆,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出和平新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

  第十三届县委委员、候补委员出席会议;不是十三届县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县纪委常委,各镇党委书记、镇长,县直及省、市驻和平副科以上各单位主要负责同志,县直各系统党委书记列席会议。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录