您的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和平

市领导到我县调研村(社区)“两委”换届工作

作者: 来源:本网 发布时间:2021-01-25 浏览次数:- 【字体:

  1月23日下午,市委副书记、组织部部长边立明到我县调研村(社区)“两委”换届工作。县委书记陈劲松陪同调研。

0fc6f6dafc1660cb692398f1c970011.png

  在彭寨镇川九村,边立明实地了解了该村“两委”换届选举工作情况,并听取全县村(社区)“两委”换届工作情况汇报。据了解,目前我县245个村(社区)党组织换届全部完成。预计到1月27日,全县245个村将完成村(居)民委员会换届选举工作。截至目前,村集体经济组织换届选举已完成79个。

  边立明强调,村(社区)“两委”换届是人民群众政治生活的一件大事,也是基层党建和基层治理的重要工作。和平县各级各部门要严格落实中央关于村(社区)“两委”换届的决策部署和省、市的工作要求,把握时间节点,紧盯关键环节,严格规范程序,严肃换届纪律,依法依规开展换届工作,确保换届选举健康有序进行。要加大宣传发动力度,动员广大党员群众积极参与,依法行使权利,提高党员和村民的参选率,高标准高质量圆满完成换届各项任务。要统筹做好村(社区)“两委”换届和乡村振兴等工作任务落实,切实做到两不误、两促进,以高质量党建引领高质量发展。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,村“两委”干部要按照新标准新要求去开展工作,充分调查研究,了解各村的短板在哪,村民有什么困难和意见,切实帮助村民解决实际困难。要充分利用本地资源优势和利好政策,大力发展各村优势产业,带领村民走出致富新路子。

  县领导吴粤杰、陈瑞怡参加调研。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录