您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

和平县市场监督管理局获“2018-2019年度尊师重教先进单位”荣誉称号

作者: 来源:县市场监督管理局 发布时间:2019-09-10 19:09:00 浏览次数: 【字体:

9月9日,和平县教育大会在商务中心召开,对2018年-2019年尊师重教和教书育人先进单位、教育工作先进个人等进行表彰。大会上,和平县市场监督管理局荣获“2018-2019年度尊师重教先进单位”称号。

近年来,和平县市场监督管理局高度重视教育优先发展战略,积极弘扬尊师重教的良好风尚,立足市场监管工作,以各种方式关心支持全县教育事业。

95e75d9fb61344f2a8da76a96fc38ecb.jpg

一是确保在校师生“舌尖上的安全”。2019年中高考期间,为有效预防食物中毒事故和食源性疾病的发生,确保广大考生饮食安全和身体健康,和平县市场监督管理局精心组织,周密部署,全力做好中高考期间食品安全监管工作,圆满完成了中高考期间食品安全保障任务。同时不断加强对学校食堂及其周边餐饮单位的食品安全专项整治,并在学校食堂及供校餐饮服务单位里积极推进“明厨亮灶”“放心食堂”等建设,有力保障了在校师生“舌尖上的安全”。

二是积极开展各类“进校园”活动。和平县市场监督管理局围绕工作部署,积极开展“特种设备安全知识进校园”、“知识产权宣传进校园”、“化妆品公益咨询进校园”、“食品安全进校园”等一系列“进校园”活动,重点向在校师生宣传特种设备安全知识、假冒伪劣产品辨别、科学饮食及食物中毒预防等方面知识,有力推动了和平县青少年学生法治教育工作深入开展。

三是大力营造尊师重教的良好氛围。教师节前后,和平县市场监督管理局广泛利用宣传横幅、LED显示屏、网络等媒介,大力宣传“科教兴县”重大现实意义,积极动员全社会关心和支持教育,大力营造全社会尊师重教的良好氛围。以实际行动做好教师节庆祝慰问工作,进一步增强全县广大教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,动员和激励和平县广大教育工作者为“办人民满意的教育”目标而努力奋斗。

终审 :平台超管
【打印正文】
×

用户登录