您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县市场监督管理局、县林业局联合开展野生动物保护专项整治行动

作者: 来源: 发布时间:2019-09-09 14:54:00 浏览次数: 【字体:

严厉打击涉野生动物违法犯罪行为,集中整治野生动物及其制品市场秩序,不断提高经营者诚信守法意识,增强濒危野生动物保护工作责任感,有效地防止野生动物资源过量消耗,保护动物多样性。9月5日-9日,县市场监督管理局联合县林业局开展野生动物保护专项整治行动

e31eb47b90ef410782f99edd4c8c7a55.JPG

此次行动重点对县城中心市场、南堤三鸟市场、世纪大酒店等场所进行检查,重点查看是否存在非法贩卖候鸟等野生动物的行为;检查证照是否齐全、有效,检查餐馆有无违规出售野生保护动物,检查厨房操作间有无加工野生保护动物。执法人员在检查过程中,采取多种形式开展宣传,在宣传《野生动物保护法》的同时教育广大经营主体守法经营,不参与收购、出售野生动物及其制品。积极引导群众广泛参与,自觉抵制食用候鸟等野生动物,形成良好社会氛围。

e444ec1a95e24e14b8581f6526d17335.JPG

此次行动中,暂未发现有经营者出售利用象牙、犀牛角、虎、穿山甲及其制品和违法行为的情况。接下来,县市场监管局将加强与县林业局沟通协作,及时互通监管执法信息,发挥整体优势,线上线下联动,强化对野生动物及其制品的协同监管和联合检查、联合执法、联合惩戒。

7f387c7484624ecc84985fed6638369d.JPG

终审 :宣传部xcb
【打印正文】
×

用户登录