您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

县公安局开展涉未成年人违法犯罪重点行业场所排查整治第二次集中统一清查打击行动

作者: 来源:和平县公安局 发布时间:2024-06-03 浏览次数:- 【字体:

  为深入推进全县涉未成年人违法犯罪重点行业场所排查整治,结合高考工作部署,进一步净化辖区社会治安环境,5月30日、31日,县公安局组织开展涉未成年人违法犯罪重点行业场所排查整治第二次集中统一清查打击行动。

  行动中,执勤民警根据辖区治安形势特点,重点对宾馆旅店、出租房屋、酒吧KTV、娱乐服务场所及混合经营业态场所开展拉网式排查,对未成年人入住宾馆酒店“五必须”制度落实情况,娱乐场所是否违规接待未成年人,仔细检查在显著位置是否设置“未成年人禁入、限入”标识,是否标明举报电话,对是否存在雇佣未成年人、涉黄涉赌违法行为和消防、安全隐患等情况进行逐一检查,及时发现并督促整改各类隐患。同时向经营业主和房东宣传未成年人保护和行业场所管理相关法律法规宣传,强调未成年人保护工作的重要性。

  同时,交警大队按照“减量控大”工作要求,加大对辖区重要路段的临检临查,通过设卡查缉、流动巡查等形式,强化“人车物”安全检查,集中整治酒驾、醉驾、“炸街”“飙车”及不按规定车道行驶等交通违法行为,严防严控交通安全风险,全力守护辖区道路交通安全。

IMG_20240530_214113(1)_副本.jpg

e4621135166610ee530f63b897b23331_副本.jpg

DSC01529_副本.jpg

分享到:
【打印正文】