您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

长塘镇举行新冠肺炎本地疫情综合演练

作者: 来源:县融媒体中心 发布时间:2022-01-19 浏览次数:- 【字体:

  1月17日,长塘镇举行新冠肺炎本地疫情综合演练,进一步提升长塘镇的疫情防控能力,保障人民群众生命安全和身体健康。

  文章配图

  文章配图

  演练模拟了长塘镇秀河畲族村发现一例核酸检测初筛阳性人员,秀河畲族村第一时间报告疫情防控指挥部。秀河畲族村三人小组对病例居所进行临时封锁;派出所人员对该村各大路口进行封锁,限制人员流动。同时,县流调队伍快速开展流行病学调查处置工作;县人民医院对病例进行转运,县流调队伍充分利用大数据手段,研判病例行动轨迹,快速精准追踪、判定密接者和次密接者。通过各疫情防控职能部门的不懈努力,初筛阳性人员得到了有效隔离,后续核酸复查表明,该人员核酸检测为阴性。

  文章配图

  文章配图

  演练从病例发现与报告、流行病学调查、病例转运、划定风险区域、密接者转运、风险区域管控与风险人员排查、大规模人群核酸检测,有效检验了应急预案的科学性、实效性和操作性,提升了各疫情防控职能部门的应急处置协同能力。


分享到:
【打印正文】