索引号: 20180666-2019-00019 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-01-03 废止日期:
文 号: 和府〔2019〕1号 主题分类: 规划计划
关键词:
内容概述:

和平县人民政府关于开展全县第四次全国经济普查的通告

和府〔2019〕1号

    根据《全国经济普查条例》规定,国务院决定开展第四次全国经济普查。本次普查是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程中的一项重大国情国力调查。为准确确定普查对象,确保普查单位不重不漏、规范界定各类普查报表实施范围,保障此次普查各项工作顺利开展,现将有关事项通告如下:

    一、普查对象

    我县辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

    二、普查主要内容

    单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。

    三、普查方式方法

    网上直报与PAD(手持移动终端设备)采集相结合。一套表单位登录国家统计联网直报平台填报普查表;非一套表单位由普查员携带数据采集终端(PAD)上门对法人单位和产业活动单位在全面清查的基础上进行普查登记;对个体经营户在全面清查的基础上,按照《第四次全国经济普查个体经营户抽样调查方案》进行抽样调查。

    四、普查时间

    2019年1—4月。

    五、普查对象义务

    所有普查对象要根据《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》相关规定,积极支持和配合普查机构、普查人员开展普查工作,按照普查的具体要求,准备好相关证照和财务资料等,按时、真实填报普查表。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展普查工作的行为或虚报、瞒报、漏报普查资料的普查对象,将依据《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》相应规定予以处罚,并列入统计严重失信企业名单,纳入金融、工商等行业和部门信用信息系统,实施联合惩戒。

    六、普查机构和普查人员责任

    对被调查对象的商业秘密和个人信息,各级普查机构和普查人员要严格予以保密。普查所收集的资料不作为对普查对象实施行政许可、行政处罚等具体行政行为的依据。如普查机构和普查人员有违反《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》的情形,可向和平县第四次全国经济普查领导小组办公室反映(联系电话:0762-5633259)。

 


和平县人民政府  

2019年1月3日  

【字体: