您的位置:首页 >政民互动>详情页

信访内容

来信情况
信件标题 水资源污染问题
来信人 杨** 来信日期 2019-03-02
信件索引号 201900040
信件内容
  美丽为何物?污染为何物?无非就是将美丽玷污给人看,在无可挽回的时候痛彻心扉。                    
  贝墩镇有个秀丽的村,名叫南坝,村里有条美丽的河。这条河原本清澈见底,夏天清爽无比,在四周的景物的衬托下更加舒心。冬天,所有的植物尽显萧条,唯有它永不停息。而如今,它却变得毫无生气,它像混凝土那样脏,还长了许多水葫芦。换一个角度看,我国的水资源紧缺,在一些水资源短缺的地区,能得到一桶水已经是最大的幸福,而浪费一整条河呢?
  我希望和平县有关部门能够重视此事。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 贝墩镇 回复日期 2019-03-05
办理结果

我镇高度重视水资源污染问题。于2018年研究出台了以保护水资源、保障水安全、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务的《贝墩镇全面推行河长制工作方案》,在我镇江河库全面推行河长制,建立健全责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河库管理保护机制,全面构建平安绿色生态水网,实现我县河库“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,为维护河库健康生命、实现河库功能永续利用提供制度保障。