您的位置: 首页 > 功能及轮播 > 首页幻灯

县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示精神

作者: 来源:和平县融媒体中心 发布时间:2024-06-03 浏览次数:- 【字体:

  5月31日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记邓卓文主持会议。

  文章配图

  会议指出,习近平总书记的重要指示,深刻阐述了新时代加强学校思政课建设的重要性,为我们推动思政课改革创新指明了正确方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,认真贯彻党的教育方针,落实好立德树人根本任务,加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程体系,不断推动思政课改革创新。要坚持守正创新不断推动思政课建设内涵式发展,加强宣传引导,充分发挥新时代伟大成就的教育激励作用,丰富思政课内容与形式,构建“大思政课”育人新格局,推动形成“大课堂”“大平台”“大师资”育人新格局。要加强组织保障推动形成思政课建设的强大合力,把推进思政课建设作为一项系统工程,充分利用各方平台和资源,联合开展形式多样的思政课教学。要压实学校主体责任,配齐建强思政课专职教师队伍,加强思政课专题研究,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

  会议还传达学习了全省深入推动区域协调发展座谈会及市委常委会会议精神和市委农村工作会议暨深入实施“百千万工程”推进会精神。强调要切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,进一步强化落实和执行的坚决性,主动担当、积极作为,举全县之力推动“百千万工程”取得新进展新成效。 


分享到:
【打印正文】