您的位置: 首页 > 功能及轮播 > 首页幻灯

和平县第五次全国经济普查正式登记工作推进会召开

作者: 来源:和平县融媒体中心 发布时间:2024-05-24 浏览次数:- 【字体:

  5月23日,和平县第五次全国经济普查正式登记工作推进会召开,深入贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实市督导组对我县督导工作要求,对全县“五经普”工作进行再动员、再部署、再推进。县委书记邓卓文、县长张衍彪参加会议。

  文章配图

  会议指出,第五次全国经济普查事关我县经济发展规划、事关我县经济结构调整、事关我县经济未来发展。各镇要牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,积极主动承担“五经普”工作任务,做到密切配合、协同作战、攻坚克难,以高度的责任感和使命感把各项工作做扎实、做到位,全力以赴推动“五经普”工作提质增效。

  会议强调,要进一步提高普查质量,加强普查方法研究、信息数据收集、工作业务指导和普查数据指标的研究分析,确保数据质量经得起考验。要进一步补齐差距短板,盯住存量挖潜补漏,学懂弄通行业增加值核算办法,高度关注企业报表中参与核算增加值的关键指标,抓好失统漏统的补齐工作,保证资料的真实性、准确性、完整性,确保普查数据合法合规。要进一步加强统筹配合,强化行业牵头部门、镇村与县经普办的协作配合,按照“谁主管、谁整理、谁提供”原则,形成部门互帮、数据互补的工作格局。要进一步压实工作责任,紧盯目标任务,根据时间节点倒排工期、把控工作节奏,确保普查工作平稳安全有序有力推进。


分享到:
【打印正文】