您的位置: 首页 > 功能及轮播 > 首页幻灯

全县经济工作推进会召开:紧盯目标不松懈 全面谋划抓落实

作者: 来源:和平县融媒体中心 发布时间:2024-04-29 浏览次数:- 【字体:

  4月28日,县委书记邓卓文主持召开全县经济工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中央财经委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委财经委员会会议、全省第一季度经济形势分析会以及全市第三次经济工作推进会精神,深入分析一季度我县经济运行情况,研究部署下一阶段经济工作,找差距、补短板、抓落实,抢抓二季度“黄金期”,全力推动实现“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。县长张衍彪出席会议。

  文章配图

  会议指出,各级各部门既要正视困难,更要坚定信心,认真分析研判落后的根本原因,切实增强抓经济抓发展的责任感紧迫感,在高效上想办法,在统筹上出实招,攻坚克难、奋起直追,全力争先进位。

  会议强调,要咬定年度目标任务不放松,结合“百千万工程”,主动作为,精准施策,抓重点、攻难点、带全局,牢牢把握经济发展的主动权。要紧盯统计抓落实,加强各部门的协调对接,完善内部统计工作机制,规范数据采集、审核、汇总和上报等业务流程,切实提高统计数据质量,做到应纳尽纳、应统尽统、颗粒归仓。要聚焦重点抓落实,明确最重要、最紧急的任务,狠抓项目建设、产业发展、消费提升等工作,集中力量、抱拳出击、各个击破,以“点”的突破带动“面”的提升。要统筹协调抓落实,完善经济工作制度机制,落实工作责任,全面加强上下沟通衔接,形成主动参与、密切协作的工作合力。要创新思路抓落实,善于发挥自身优势,真正把“资源优势”转化为“发展胜势”,持续打造镇域经济新的增长极;善于运用科学方法,进一步创新方式,充分整合力量统筹使用;善于形成长效机制,加快推动形成及时受理、及时转办、限期解决、督办反馈的闭环工作机制。

  会议要求,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强党对经济工作的全面领导。领导干部要带头把更多精力放在抓经济、抓产业、抓发展上,树立实干意识、执行意识、争先意识、创新意识,在转变作风中争先进、创一流,在能力提升中锐意进取、创新实干。要充分激发领导干部敢干敢拼的内生动力,落实落细各项激励保障政策,让广大干部“轻装上阵”、专注发展。要坚持把抓执行作为一种政治自觉、一种能力要求、一种行为操守,加快把“愿景图”转化为“施工图”“实景图”。

  县领导马庆辉、陈雄、杨碧瑜、陈君、黄志翔、熊超、罗崇文参加会议。


分享到:
【打印正文】