您当前的位置:和平县政府门户网站 >> 政务咨询 >> 内容页

政务咨询

来信情况
信件标题: 合作社贷款
来信人: 刘水运 来信日期: 2017-03-30 信件编号: 201703300844154866
信件内容:

您好

我是古寨镇三联村的刘水运,本合作社成立于2015年12月,有带动一户贫困户,两户低保户,经过一年多的发展,合作社稳中有升,全体成员想扩大规模,增加收益,但由于资金不足,想咨询以下几个问题,谢谢!

1.如何申请贷款;

2.可以贷款的有哪些银行;

3.贷款需不需要抵押或者担保;

4.最高可以申请多少金额;

5.有没有贴息政策。

办理情况
办理进度: 处理单位:扶贫办
处理时间:2017-04-06
处理状态: 处理完
答复内容:

你好!关于你咨询的几个问题具体回复如下: 1、建档立卡贫困户持有效身份证到精准扶贫驻镇工作组办公室领取填写《和平县扶贫小额信贷申请表》,精准扶贫驻镇工作组办公室初审同意后,转相关银行受理贷款业务,金融机构接到借贷申请后,对申请人的基本条件、贷款项目等进行审查并进行实地调查后办理相关贷款手续。 2、目前确定中国农业银行和平县支行、和平县农村信用联社、中国邮政储蓄银行和平县支行为扶贫小额信贷经办金融机构。 3、建档立卡贫困户免抵押、免担保贷款。 4、建档立卡贫困户最高贷款5万元,带动建档立卡贫困户专业大户、家庭农场最高可贷款50万元。 5、建档立卡贫困户享受财政全额贴息政策,专业大户、家庭农场经镇政府及扶贫部门核查认定后,可以申请财政贴息40%。 谢谢你的来信!

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: